Madeleine

madeleine cuisine

 

Ingrédients :

  • 3 oeuf 
  • 150 g de sucre
  • 1/2 zeste de citron
  • 1/2 jus de citron
  • 200 g  de farine
  • 8 g de levure
  • 100 g de  beurre fondu
  • 50 g de lait

 

Préparation :

  • Préparer tous les ingrédients.
  • Blanchir les oeufs avec le sucre.
  • Ajoutez les zestes, le jus de citron et les 3/4 du lait.
  • Incorporer la farine tamisée avec la levure progressivement.
  • Mettre le beurre fondu refroidi avec le reste du lait dans la préparation.
  • Laisser reposer au frigo pendant 15 min.
  • Pendant ce temps préchauffez votre four et beurrer les moules à madeleine.
  • Garnir les plaques au 3/4.
  • Enfourner à 250° puis baisser au bout de 3 min à 200° ( moi je le met à 200° puis à 170°).
  • Cuire pendant environ 10 min.
  • A déguster sans modération !!!

Variantes : faire une coque chocolat, incorporer raisin sec dans la préparation, aux écorces d’oranges…..

 

Recette prise sur www.meilleurduchef.com

 

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