Gâteau Château Fort

 
gateau chateau fort
 
 
 
 
Ingrédients
  • 1 pot de yaourt nature
  • 2 pots de farine
  • 1 pot de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 pot d’huile
  • 3 oeufs
  • 2 gâteau roulé au chocolat (que vous diviserez en 2)
  • 1 paquet de gâteau type « finger »
  • 200 g de chocolat pâtissier
ETAPE :
  • Commencer par faire la base c’est-à-dire le gâteau au yaourt.
  • Préchauffez votre four à 180°, pendant ce temps mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse et homogéne et la versez dans un moule carré. 
  • Faire cuire pendant environ 30 à 35 min à 170°.
  • Attendre qu’il refroidisse puis sur les extrémités faire un demi cercle à l’aide d’un verre.
  • Faire fondre votre chocolat avec 50g de beurre à feu doux puis napper votre gâteau gardee-en un peu.
  • Couper les roulés au chocolat en 2 que vous mettrez dans les arrondis pour obtenir les tours. Afin qu’ils tiennent mettez un peu de chocolat fondu sur les cotés accolés. 
  • Pour les remparts utiliser les gâteaux de type « finger » et les mettre tout autour. 
  • Pour rendre ce gâteau plus attractif je l’ai décoré avec des chevaliers !! Effet garanti !

Commentaires:

Laisser un commentaire

«
»