Chouquettes

 

chouquettes cuisine

 

Ingrédients :

  • 250 ml d’eau
  • 100 g de beurre
  • 5 oeufs
  • 150 g de farine
  • 20 g de sucre en poudre
  • 2 pincées de sel
  • sucre en grains

 

Préparation :

  • Dans une casserole, réunissez eau, sucre, beurre et sel. Portez le tout à ébullition. Enlevez du feu et ajoutez aussitôt les 150 g de farine. Mélangez bien le tout.
  • Mettez le tout dans un saladier et ajoutez les œufs, un par un. Dressez les choux sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, avec une poche à douille ronde unie ou à l’aide d’une petite cuillère (faire des petits tas de pâte équivalents au volume d’1 c.à café chacun).
  • Recouvrez chaque chou de sucre en grains.
  • Mettez au four, à mi-hauteur à th.6 (180°C), en chaleur tournante pendant 20 à 30 minutes, selon la grosseur des choux.
  • Deux tournées sont nécessaires (sauf si vous possédez 2 plaques).
  • Après la cuisson, retirez du four et laissez refroidir ou dégustez tiède !

chouquettes cuisine

Commentaires:

Laisser un commentaire

«
»